Ваш город:

Родители обучающихся одной из частных школ Архангельска просят у президента РФ защиты от РПЦ

10 мая 2018 г.
0
232

На сайте Change.org появилась петиция от родителей частной школы Архангельска «Ксения», в которой они обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить мораторий на право религиозных организаций получать в собственность здания, где располагаются учебные учреждения.

Частная школа "Ксения"
Частная школа "Ксения" / https://upload.wikimedia.org/

Как сообщает портал 29.ru., здание, в котором располагается школа, в 2016 году передали в собственность Архангельской епархии. По словам представителей Русской православной церкви (РПЦ), оно является постройкой XVIII века, объектом культурного наследия «Архиерейский дом – духовное училище», в связи с чем передано в руки РПЦ по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной или госсобственности».

Что же касается срока аренды здания у школы, то он истекает в июле 2018 году, а продление срока ещё на десять лет признано незаконным. Отмечается, что частное учебное заведение занимает историческое здание с 1992 года. Стоимость года обучения в «Ксении», по данным её официального сайта, составляет (в зависимости от класса) от 94500 до 111600 рублей.

Проще всего забрать у детей … готовое здание в отличном состоянии, не думая о ценностях и подрастающем поколении, показывая отрицательный пример, как можно все отобрать в одно мгновение, минуя нравственные принципы, ради достижения своих алчных целей», - отмечают авторы документа.

Представители же епархии сообщили, что в упомянутом здании с нового учебного года предполагается открыть новую общеобразовательную школу при поддержке городской администрации и Минобразования Архангельской области.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
340
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
0
672
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
7
3014
Оставить свой комментарий

Ваш город: